学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走近吴孟超——普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员观摩“我的电影党课”
学校会计结算服务中心 2017.07.10 ?次阅读

 为迎接党的十九大胜利召开,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据区教育党工委的相关要求,2017年7月6日,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员观摩“我的电影党课”活动,全体党员在上海曹杨影院观看电影《我是医生》。
    《我是医生》是中国科学院院士、“中国肝胆外科之父”吴孟超的传记电影。今年95岁的吴孟超至今坚持在医疗一线,他亲自主刀的手术纪录已经超过1.5万台。无论是年轻时从割胶刀改拿手术刀,还是毅然回国报效祖国,以及创造出中国肝胆外科无数个第一,吴孟超的人生有太多值得书写的部分。吴孟超至今仍然奋斗在攻克癌症科研的最前线,“一把刀一台手术只能救一个人,但是他想庇佑所有人”,就是他心路历程的最真实写照。
    党员一致认为,电影中许多小细节深深地感动着我们:95岁的吴老亲自给不愿服药的患者“喂药”,让小护士给贫困的患者家属送上“爱心早餐”等等。吴孟超同志始终以赤子之心满腔热忱地为党工作、为国争光、为民解难。作为一名党员,他对党无比忠诚,始终坚定共产党人的理想信念,为党的事业忘我工作,忠实地践行全心全意为人民服务的宗旨,视病人为亲人,时刻为患者着想,耄耋之年仍坚持亲自上手术台;作为一名医生,他把中国肝脏外科事业提高到世界领先水平,他是共产党员的优秀代表,是当代践行社会主义核心价值观的时代楷模。大家一致表示:我们要像吴孟超那样把党和人民的需要作为人生追求,努力在自己的工作岗位上不断做出新业绩,为办人民满意的教育而努力。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 21:43:22