学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
了解普陀区的过去、现在和未来——普陀区学校会计结算服务中心召开专题学习会
学校会计结算服务中心 2017.05.27 ?次阅读

  2017年5月26日上午,普陀区学校会计结算服务中心召开专题学习会。会上,普陀区委党校郝云玲副教授以《普陀区情分析与形势展望》为题,为全体员工讲课。会议由联合党支部书记许琳主持。
    郝云玲首先介绍了普陀区的基本情况,接着阐述了普陀区“十三五”时期的主要目标,最后,她重点讲解了普陀区“十三五”时期要完成的主要任务。她说,普陀区地处上海市西北部,与静安、长宁、嘉定、宝山等区接壤,一直被称为“上海的西大堂”。普陀区历史文化底蕴深厚,现有文物点40余处,涵盖工业遗产、宗教建筑、文教建筑、民居宅邸、革命史迹等各种类型。普陀区还有自己独特的空间优势,它地处上海中心城区外围,内、中、外三道环线均从区内穿过,沪宁、沪杭两条铁路线会合于区境,设有上海西站。现阶段,普陀区正在努力打造“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”,普陀面临的主要任务是桃浦转型、产业创新、城市更新、开放发展、共建共享、守住底线六个方面。
    许琳说,这次学习,让我们了解了普陀工业文明发展的脉络,了解了普陀55.53平方公里的过去、现在和未来。我们单位地处长风街道,北邻环球港,西面正对华师大,中心的许多员工不仅工作在普陀区,而且生活在普陀区。只有了解了区情,才能心中有“底”,知道我们有什么,缺什么,怎么去弥补缺失,只有这样我们才能找到发展的路径。结算中心李维华主任说,普陀区又 “破”又 “大”正在逐步成为历史,进步发展已经成为主流,但是经济社会的发展是需要一个过程的,不是一蹴而就的。这不仅需要我们每一个普陀人的支持,更需要我们努力实践,从做好员工、好市民做起,为普陀更美好的明天而努力。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:11:39