学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
凝练团队精神,我们再出发——结算中心组织员工开展团队拓展培训
学校会计结算服务中心 2017.05.12 ?次阅读

     2017年5月11日上午,普陀区学校会计结算服务中心组织员工前往东方绿洲,开展团队拓展培训。
    第一个培训项目是“鼓动人心”。中心员工分为两队。每队每个队员都牵拉着系在鼓边的一条绳子,通过全队配合,用绳子控制鼓面来颠球,颠球数量多的队获胜。这个项目让大家体会到:在竞争中,靠一两个人的努力是远远不够的,团队成员必须相互帮助,借助全队成员的共同努力,才能取得不错的成绩。第二个培训项目是“极速60秒”,这个项目考验的是团队的速度,智慧与激情,要求各队在最短时间内需要把散落在区域内的代表数字1~30的卡片按顺序拿出来。也许因为大家是会计,对 “数字”有着特殊的敏感性,我们团队在第二轮就以52秒成绩完成任务,第三轮更是以“49秒”成绩突破极限。我们的体会是:团队中每个人都有清晰目标、清晰方法、清晰责任对团队的成功非常重要;要完成团队任务,每个人先要将自己的任务完成好,个人收集的信息,一定要团队共享,才能做出最科学的分析。比如图片“一双筷子”,究竟代表数字“2”,还是数字“11”,只有在信息共享前提下才能做出正确判断。第三个项目是“划龙舟”比赛,这是真正实战练习。考验大家的不仅是划船技巧,更考验员工意志力,考验每一个团队成员的自律、包容和进取意识。
    培训时间虽然短暂,但对每一个员工来说,收获都很大。现代社会是一个高度人际互动的社会。在这个生活节奏越来越快,工作分工越来越细,工作压力越来越大的竞争环境中,如何实现团队的整体优势和优势互补,拓展培训让每个团队成员能更深刻地体验个人与集体之间,下级与上级之间,员工与员工之间唇齿相依的关系,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏动力,使团队更富凝聚力。凝练团队精神,我们始终在路上。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.16 04:46:34