学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学会用手机定格精彩瞬间——普陀区学校会计结算服务中心组织员工参加“手机摄影”专题培训
学校会计结算服务中心 2017.05.10 ?次阅读

  为了提升员工综合人文素养、培养良好的生活情趣,4月28日下午,普陀区学校会计结算服务中心为中心手机摄影爱好者开设了“手机摄影的技巧和方法”的专题培训,特邀中国成人教育协会全民摄影教育专业委员会常务理事、上海市摄影家协会会员、市摄影协会风光影友会副会长王元杰老师授课。
    “要用手机进行摄影,必须先了解它的基本操作方法”,王元杰从手机相机结构、类别、曝光原理等说起,并利用PPT放映比较自己具有代表性的作品,让大家对手机摄影有了更深的认识。他介绍,摄影技巧首先要从拍摄的物体进行定位。随后,他又详细阐述了摄影的用光与构图技巧。在王老师的手机摄影作品中,有蹒跚学步的幼儿、有天真活泼的少年、也有满脸皱纹的藏族老爷爷,每一张照片都充满生活气息,让人难以忘怀,也为之动容。
    培训时间虽然很短,但是大家的收获很大。摄影是视觉艺术,王老师用“平衡、虚实、疏密、起伏”八字勾勒出了一张 “好照片”应该像音乐一样彰显节奏和韵律。手机摄影不仅仅讲究构图、用光和色彩,更讲究对比、寓意和写实。优秀的手机摄影作品不仅仅要有视觉冲击力,更能让人体验摄影师的情感和价值观,激发人们对真善美的追求。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 19:05:31