学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
珍惜自己拥有的幸福——结算中心组织员工观看爆笑舞台剧《夏洛特烦恼》
学校会计结算服务中心 2016.05.12 ?次阅读

2016年5月11日下班后,结算中心员工赶往位于江宁路的艺海剧院,观看爆笑舞台剧《夏洛特烦恼》。
    舞台剧故事从夏洛参加学生时代暗恋的校花秋雅在酒店隆重举办的婚礼开始,昔日的同学意气风发事业有成,连秋雅也嫁他人,事业感情失意的夏洛醉酒失控,大闹婚礼现场,刚巧夏洛妻子马冬梅找过来,借着酒疯,各种残忍的话语伤害着一个深爱自己的女人,甚至动手,更是惹得马冬梅现场发飙,要和他离婚。发泄过的夏洛在洗手间恍恍惚惚,在镜子里看到了去世多年的母亲,在母亲的呵护下进入梦乡,回到了校园,也开始了一段离奇又荒诞的冒险旅程。他重回校园追到了暗恋的秋雅,让失望的母亲重展笑颜,成为知名炙手可热的音乐家,收获了爱情、荣誉、地位、金钱,却似乎又什么也没得到。最后竟然得了绝症,只有马冬梅一直不离不弃的陪伴他,照顾他。剧情在此峰回路转,夏洛醒了,心里也彻底清醒了。
    两个多小时的剧情,有笑点,也有泪点。大家观看时开怀大笑,笑过后又留下深深的思索。人生在世,无论我们走哪条路,遗憾是不可避免的,我们都难免会和夏洛一样,产生烦恼——想做的想拥有的并没有去做并没有去拥有,拥有了的却不珍惜,觉得自己不想要。舞台上,一边是在夜店被众小姐簇拥、却感到无比空虚的夏洛,一边是筒子楼内,在丈夫大春怀里,接受着丈夫热水泡脚的马冬梅。纸醉金迷的寂寞和贫贱平安的温馨对照,让我们懂得:最爱自己的人默默陪伴在身边,我们却最容易忽视他们,就像父母的爱,爱人的爱,有如空气一般不易察觉,却是我们赖以生存的空间,不要等到失去后,才觉得他们的珍贵,才学会珍惜。人生不可能重新来过,唯有珍惜自己手中的幸福,才是拥有美好的人生。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:22:49