学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“十三五”规划“我知道、我行动”——普陀区学校会计结算服务中心举行区教育“十三五”规划专题学习会
学校会计结算服务中心 2016.05.03 ?次阅读

     2016年4月29日下午,普陀区学校会计结算服务中心举行上海市普陀区教育改革和发展“十三五”规划(2016-2020年)专题学习会。会议由中心主任李维华主持。
    李维华向全体员工介绍了普陀教育的核心理念、普陀教育改革与发展的主题、核心战略、普陀教育空间发展战略布局等等。通过专题学习,大家对“十三五”时期,我区教育改革与发展的总体目标、主要任务等问题都有了比较深刻的认识。
    李维华主任强调,在深化上海教育综合改革和创建普陀教育特色综合改革实验区建设背景下,结算中心承担着重要任务,即加强教育经费使用管理。具体内容包括:协助、指导学校严格按规定使用好教育经费,严控“三公”经费使用,落实公务卡使用的规定和要求;对学校专项资金的使用过程中实行即时监管;加强对学校财务数据的分析工作,对学校在教育经费使用上存在的问题,及时通过中心《学校财务收支状况分析表(文字版本)》发出预警信号,提醒并要求学校及时整改;从实际工作出发,根据基层学校经济业务发生的实际情况,进行相关课题的专项稽核调研,及时发现存在的问题,分析产生的原因和提出解决问题的建议、办法,指导、帮助学校各项经济业务的规范操作等等。我们每个会计都要牢记岗位职责,为教育经费合法、安全、高效使用保驾护航。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 08:53:25