学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
强信念、重务实,做新时期的合格党员
——普陀区结算、考试中心联合党支部开展“两学一做”专题教育
学校会计结算服务中心 2016.04.29 ?次阅读

     4月28日上午,普陀区结算、考试中心联合党支部召开“两学一做”专题教育会。会议由结算中心党小组长钱莉主持,联合党支部书记许琳为全体党员上党课。
    许琳说,自党的群众路线教育实践活动、“三严三实”主题教育活动以来,中心联合党支部在加强党的思想政治建设和作风建设方面取得了一定实效。但是一些党员理想信念模糊动摇的问题仍然存在。崇高的理想信念,是净化灵魂的甘露,是催人奋进的动力。中国共产党从成立时起,就是一个用共产主义理想信念凝聚起来的马克思主义政党。共产党把实现共产主义作为最高理想和最高目标,决不是头脑里的主观臆造,而是建立在关于人类社会历史发展规律的科学认识基础之上的。马克思、恩格斯吸收了空想社会主义学说中的合理成分,摒弃了不切实际的空想,根据对人类社会特别是资本主义社会发展规律的研究,对人类的理想社会——共产主义,作出了科学的预测,描绘了美好的情景,向我们表明:共产主义是人类历史上最美好、最进步、最合理的社会制度。共产党把共产主义作为自己的最高理想和最终目标,不仅代表了工人阶级和广大人民群众的最高利益,而且表明了共产党人所从事的事业,是人类历史上最伟大的、最壮丽的事业,表明共产党人的理想是最崇高的理想,是最值得为之奋斗和引以自豪的理想。我们每一个共产党员,都要坚持把思想政治、理想信念和党的路线方针政策作为核心内容,原原本本学习党章、十八届四中全会、五中全会和习近平总书记系列讲话,坚定理想信念,做到认识不偏、行动不偏,自觉履行政治责任、把握政治方向、贯彻政治要求;围绕政治不够坚强和“信念扎根”目标,使“政治合格”内化于心、形成共鸣,牢记宗旨,践行共产党人核心价值观,坚守共产党人精神家园。
    会议结束后,大家一致认为:我们每一个党员的党性修养不会随着党龄的增加而自然增长,党性的培养、锻炼是我们每一个党员的终生课程。按照习近平总书记的要求:“真正从理想信念、党性修养上思考问题、反思自我,切实解决世界观、人生观、价值观这个总开关问题”,时刻把党的宗旨 “全心全意为人民服务”记在心里,立足本职,淡泊名利、严于律己,才能成为合格党员。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 00:58:48