学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
警民同心,共同建设平安家园——结算中心邀请普陀公安分局白玉路派出所满志毅警官开设专题讲座
学校会计结算服务中心 2016.03.28 ?次阅读

2016年3月25日下午,普陀区学校会计结算服务中心四楼会议室内座无虚席,不时响起阵阵掌声。上海市公安局普陀分局白玉路派出所满志毅警官正在这里开设“反扒窃、反偷盗”专题讲座。白玉路派出所教导员陈娜佳、警官盛方庆出席了专题讲座会。
    满志毅以《我们身边的侵财类犯罪》为题,为中心员工上了非常生动的一课。满警官的讲座条理清晰、内容详实、数据精确、注重与中心员工互动。讲座刚开始,他就以“大家身边的侵财类犯罪有哪些”的提问,引发了中心员工的思考和讨论。接着,他从专业角度解释了侵财类犯罪的含义以及2015年本市各类侵财类犯罪案发比重,其中“扒窃与拎包”占各类侵财类犯罪的比重高达70.1%。然后,他逐一播放“扒窃与拎包”类案件的多个视频,并与中心员工一起讨论犯罪分子的作案手法、被害人为什么会被“偷”等等。最后,满警官邀请中心员工走上讲台,与他一起现场演示“糖果防盗法”,将讲座推向高潮。
    据悉,结算、考试联合党支部积极落实中共普陀区委关于“同心家园”的建设要求,主动融入社区建设。结算中心地处中山北路曹家巷社区,比邻环球港。中心员工在上下班途中,经常遭遇“偷窃”。良好的治安环境是广大员工的“急难愁盼”问题。为了提升员工的满意度和获得感,中心党政工组织主动联系分管的白玉路派出所,邀请警官来中心开设专题讲座,提升员工的安全防范意识。警民同心,共同打造“普陀”平安家园。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:20:47