学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
观看红色经典党史专题教育片《冲锋号》
学校会计结算服务中心 2015.12.31 ?次阅读

为落实中央六部委《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》(中史发〔2011〕1号)文件要求,用喜闻乐见的电影形式进行党史宣传教育,2015年12月30日下午,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员、干部、群众观看红色经典党史专题教育片《冲锋号》。
    《冲锋号》以动漫的形式展现了浪流儿虎子经过长征的洗礼,成长为一名优秀红军战士的故事。放映时间虽只有70分钟,却感人至深,让人心潮难平。影片真实再现了红军血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等感人情景,情节紧凑,动人心扉。影片具有宏大的气势、诗化的画面、以及富有冲击力的视觉效果:炮弹从天而降,仿佛就在观众眼前爆炸;雪崩铺天盖地,直击我们的心灵;山歌悠扬婉转,犹如天籁之音带你情入其中;山花烂漫,迎风绽放,映红了延安宝塔,这些画面都让大家感到深深地震撼,充分展现共产党员的崇高理想追求和为了理想不畏艰险、顽强拼搏的美好精神品质。
    联合党支部书记许琳认为,观看这样一部正能量的红色电影,对于我们党员、干部、员工,尤其是青年人来说,既是党史教育,更是理想信念教育。在当今国内外各种思想文化和社会思潮交流、交融、交锋日益频繁、激烈的背景下,坚定的理想信念始终是党员干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素。今天,我们处在和平年代,不需要我们在枪林弹雨中去冲锋陷阵,但是依然需要我们共产党员在艰巨的任务面前、在困难挑战面前勇敢地“冲锋在前”,依然需要我们共产党员有为理想和信仰而奋斗的拼搏精神!

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:21:04