学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
追忆烽火岁月,牢记历史责任——结算中心组织全体员工观看抗日影片《诱狼》
学校会计结算服务中心 2015.11.05 ?次阅读

  
9月18日,普陀区学校会计结算服务中心组织全体员工赴曹杨电影院观看抗日影片《诱狼》。
影片《诱狼》根据真实历史事件改编,以经典战例黄土岭战役为背景,重现当年担任晋察冀军区第一军分区第三支队支队长曾雍雅智诱日军中将阿部规秀及其所属部队进入我军包围圈,最终被我八路军一举歼灭的精彩故事。
联合党支部许琳书记说,“九一八事变”是中国人民14年抗日战争的起点,9月18日是国难日、国耻日和抗战日。在这样一个有特殊纪念意义的日子,中心组织大家观看抗战影片,引导大家深刻追忆抗日战争的烽火岁月,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,大力弘扬伟大的抗战精神,充分激发浓烈的爱国情怀,深入推进社会主义核心价值观建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。被称为日军"名将之花"的阿部规秀中将,是历史上我八路军击毙的日军最高将领。他极其残暴,不仅杀害八路军伤病员,对手无寸铁的老幼妇孺都不放过。1939年,他被八路军击毙,震惊了整个日本。当时《朝日新闻》以“名将之花凋谢在太行山上”为题,报道了阿部规秀被击毙的战斗经过。黄土岭战役的胜利,再次打破了日军不可战胜的所谓神话,极大地鼓舞了当时全国的抗战士气。 中心员工看完电影后,不禁感概万千,我们现在的和平生活来之不易,我们的祖国历经劫难。今天,当我们满怀信心地走在民族复兴的道路上时,我们应当牢记历史,把满腔爱国之情化为努力学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.22 07:10:29