学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心举行消防演习
学校会计结算服务中心 2015.04.16 ?次阅读

为进一步增强全体员工的安全防火意识、了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合、增强员工在火灾中互救、自救意识,切实做好中心的消防安全工作,4月16日上午,普陀区学校会计结算服务中心举行了2015年消防演习。白玉路派出所刘杰、唐爱民警官、长风街道安全办姜功业等同志观摩了演习。
    9:37分,警报声在中心大楼内响起,全体员工以最快速度用水打湿毛巾,捂住口鼻,按预定的逃生路线顺序向安全地带疏散,在人员到达安全地带后向演习总指挥中心主任李维华汇报人员情况。接着,各组室安全志愿者在姜功业指导下,进行了灭火器使用的演练,大家按照“提(下把手)、拔(保险阀)、瞄(瞄火苗根部)、压(压到底)”的四字法则进行了实际操作。
    刘杰警官对这次消防演习进行了点评。他说此次演习,从策划、前期准备、组织实施到正式演习所经历的各个阶段,安排周密,保障了演习的成功。但是,大家在逃生过程中,姿势不正确。火灾事故中,人员伤亡绝大多数是浓烟造成的。烟是往上走的。因此,大家逃生过程中,一定要弯腰。
    通过消防演习,中心员工的防范意识和应急自救的能力得到加强。演习过程中,全体参与人员都能遵守纪律,“一切行动听指挥”,中心的团队凝聚力得到了增强。
 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 14:09:11