学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“I LOVE YOU…”不容错过的特别约会秀!——记结算中心音乐剧观摩活动
学校会计结算服务中心 陈晓敏 2014.12.16 ?次阅读

2014年12月14日周日的午后,会计结算中心组织员工前往上海最值得漫步的街道之一安福路上的上海话剧艺术中心,观看首部中文版百老汇经典爱情音乐剧《I LOVE YOU…》。该剧是美国外百老汇连续演出时间最长的小剧场音乐剧,曾被翻译为14种语言,在全球400多个城市热演。2006年中文版《I LOVE YOU…》首次在国内外演出近百场后返登百老汇,成为了第一部登陆百老汇的中文版音乐剧,并荣获“百老汇外围剧评人奖”杰出音乐剧提名奖,同时该剧也是百老汇历史上第一次外语版的美国音乐剧的本土演出。
    《I LOVE YOU…》以“爱情”为题材,是一部充满浪漫爱情色彩及风趣幽默的戏剧作品,描写了忙忙碌碌的繁华都市里不同男女的恋爱和婚姻,他们渴望爱情却又经常遭遇尴尬的情形。与以往的传统音乐剧形式不同,全剧仅由钢琴和小提琴两人伴奏而无乐队,并通过十多个时尚而贴近大众的爱情生活情景片段,由两男两女分饰多角,以其精彩的歌声和优美的舞姿共同演绎,用最生活化的方式及喜剧化的夸张手法与观众一同在欢笑声中探讨爱情、婚姻、家庭等观众熟悉的最真实的人生主题。
    观摩音乐剧后,中心的各位老师都纷纷表示这部音乐剧非常值得一看,剧情精彩,形式特别,音乐也很好,是一部让人看了很舒服的小剧场音乐剧。戏中的场景花样迭起,笑料百出,却又令人回味,让每一位观众都会在剧中找到自己的影子,从中学会更加珍惜生活,珍惜所有你爱的人和爱你的人。本次的活动不仅让中心的员工在紧张繁忙的工作之余,释放了压力,愉悦了心情,同时也提升了员工的人文素养及艺术鉴赏水平。
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 11:05:52