学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
领略休闲的惬意——普陀区学校会计结算服务中心工会“欢乐月末”活动相约“泰迪之家”
学校会计结算服务中心 2014.10.31 ?次阅读

2014年10月30日普陀区学校会计结算服务中心工会的“欢乐月末”活动相约上海最有味道的弄堂——田子坊,相约秋日里最温馨的午后——在“泰迪之家”把亲手做的可爱的泰迪熊带回家。
    走进田子坊,展现给我们的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入我们的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。而位于泰康路248弄23号的“泰迪之家”,给我们的感觉是“温馨”。老式石库门的墙上,到处是可爱的、大大小小的泰迪熊,不宽的木质楼梯积淀着一个世纪的故事,老照片中店主的妈妈看上去很美丽。当然,最让我们心动的是店里还可以亲手做一只泰迪熊。大家将填充棉塞进“熊宝宝”的四肢和肚子里,再用针线密密的缝上,最后再给它穿上精心挑选的衣服、裤子或裙子,一只可爱的“泰迪熊宝宝”就大功告成。
    大家一致认为,制作“泰迪熊”,与我们会计日常工作有许多相似之处,都需要从大处规划,小处着手。给一包填充棉,要做成“泰迪熊”,就要规划好熊的四肢和身体,各需要多少,否则做出来的熊宝宝就前后肢粗细不一,正如我们会计必须规划全年经费预算;缝合“泰迪熊”需要一针一线耐心、仔细操作,正如我们会计从每一张凭证、每一个数据、每一张报表耐心、仔细审核、计算。制作泰迪熊看似普通,却呈现了可爱的泰迪熊成品,正如我们会计人员工作平凡,但我们用账册、数据,记录属于普陀教育发展的轨迹。我们有理由为我们平凡的工作而自豪!

 



 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 11:50:56