学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心组织员工观看话剧《霓虹灯下的的哨兵》,感受正能量
学校会计结算服务中心 2014.10.08 ?次阅读

2014年10月1日晚,普陀区学校会计结算服务中心组织员工到位于九江路的人民大舞台,观看“爱我中华.国庆65周年献礼剧”《霓虹灯下的的哨兵》。
    这台话剧《霓虹灯下的的哨兵》是由国家一级导演陈薪伊导演、陈蓉、曹可凡、朱桢、高源等多名SMG著名节目主持人倾情奉献,讲述了上海解放初期,“好八连”执行警卫上海南京路的任务。特务老K、曲曼丽妄图用南京路上的香风毒气瓦解将士们的斗志。三排长陈喜忘却了革命的传统,新战士童阿男脱去了军装,买花女童阿香面临威逼利诱。老K等人还策划在春节大联欢时放置炸弹来破坏游园会,指导员路华、连长鲁大成、老班长洪满堂带领大家与反动势力展开了一场没有硝烟的战斗。
    这台话剧让中心员工再一次受到了深刻的思想教育。《霓虹灯下的的哨兵》虽然讲诉的是65年前的故事,但它所传递的正能量仍然让大家感受到心灵的震撼。中心李维华主任说,剧中的许多经典台词值得我们深思,如“不要以为拿枪的敌人被打倒了,就万事大吉了。对我们革命者来说,这不过是万里长征刚刚走完了第一步。”“同志们,今天我们站在这南京路上,要把革命前辈们为它流血牺牲的革命事业继承下来,担当起来!” 。工会主席戴智华说,时代的进步,事业的发展,社会的和谐,离不开“正能量”,我们结算中心的各项具体工作,也是需要“正能量”来扎实有力地推进和完成。在充满物质诱惑的今天,我们党员更要有正确的人生观、价值观,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,立足本职,淡泊名利、严于律己,服务好基层学校,办好人民满意的普陀教育,在自己平凡的工作中体现自己的人生价值。

 

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 06:19:08