学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心员工欢聚一堂歌唱祖国——结算中心举行“与共和国同行”联欢会
学校会计结算服务中心 2014.09.30 ?次阅读

“与共和国同行——上海市普陀区学校会计结算服务中心迎国庆六十五周年联欢会”,于9月30日下午隆重举行,全体员工欢聚一堂,喜迎共和国华诞。
  一曲耳熟能详的《红旗颂》拉开了联欢活动的序幕。中心全体员工满怀激情,用一首首诗歌和歌曲,抒发对伟大祖国的挚爱之情。
    联欢活动精彩纷呈。中心联合党支部书记许琳、中心主任李维华、工会主席戴智华等表演的节目电影配音《沂蒙六姐妹》,带领大家重温往昔峥嵘岁月,共同感怀走过的风雨历程。《谁不说俺家乡好》、《我的中国心》《军港之夜》深情隽永,引发全场一阵又一阵热烈的掌声。气势磅礴的配音诗朗诵《沁园春•雪》、激昂雄壮的《五星红旗迎风飘扬》将全场气氛推至高潮。期间,还穿插了“爱我中华”知识问答。从中国古代的四大发明,到我国第一艘航母“辽宁”舰歼-15舰载机起飞手势,从毛泽东主席的《七律 人民解放军占领南京》,到董希文先生的油画《开国大典》,赛题涉及面广,各核算组都精心准备,表现出色。特别是在必答题环节中,选手们聚精会神,争相踊跃答题,竞赛现场气氛热烈,观众积极参与答题。每次答题完毕,许琳作现场点评,她充分肯定了各核算组的优秀表现,热情赞扬了大家的积极参与,同时也给参赛选手提出了竞赛准备等方面的建议。整个活动在一曲《相亲相爱的一家人》中落下帷幕。
    据悉,近年来结算中心用“红”字串联的系列活动,如读红书、看红片、颂红诗、唱红歌,看红色展览等,用多种形式,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步激发了广大员工立足岗位、为普陀教育强区建设做贡献的内在动力。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 19:06:29