学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心举行廉洁从业专题教育会
学校会计结算服务中心 2014.06.30 ?次阅读

6月27日下午,普陀区学校会计结算服务中心举行廉洁从业专题教育会,会议由中心主任李维华主持,联合党支部许琳书记作“廉洁从业”专题发言。会上,全体会计人员还签署了《会计岗位廉洁自律责任书》。
    许琳说,一棵枝叶茂盛的大树,不能任由蠹虫繁衍蛀蚀,否则就会趋于枯萎;一个长期执政的大党,不能任由腐败滋生蔓延,否则终会走向衰亡。这是有前车之鉴的:苏共拥有20万党员时夺取了政权,拥有200万党员时打败了希特勒,而到拥有近2000万党员时却失去了政权,其中的教训十分沉痛。习近平总书记多次强调,要把权力关进制度的笼子里。从严治党,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。这体现了党中央惩治腐败的坚强决心。另一方面,无论制度如何完善,执法如何严厉,抗拒腐败的最后防线,始终在于个人能否把持道德操守。会计人员要守住自己的道德底线,要恪守“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的古训,做“明白人”;恪守“结交若失人,中道生谤言”的古训,做一个“清醒人”;恪守“淡泊以明志,宁静以致远”的古训,做一个“老实人”;恪守“不以规矩,不成方圆”的古训,做一个“自律人”。
    据悉,近年来,普陀区学校会计结算服务中心在区教育党工委、区教育局的领导下,认真贯彻执行有关党风廉政建设的各项规定,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,结合中心工作实际,着力加强领导班子作风建设,努力提高广大党员、会计人员廉洁从业的思想认识和核算监督的业务水平,为普陀教育政风行风建设提供有力的业务保证,为教育经费安全使用保驾护航。
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.13 10:53:00