学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心举行消防演习
学校会计结算服务中心 结算中心 2014.05.06 ?次阅读

为切实做好中心的消防安全工作、进一步创建和谐文明中心、确保员工的生命安全,培养员工在遇到火灾等突发事件时的应变能力,5月5日下午,普陀区学校会计结算服务中心举行了2014年消防演习。
    2:50分,警报声在中心大楼内响起,门卫师傅的演习科目是如何拨打119火警电话,安全员负责切断电源、燃气等开关,各室负责人立即组织员工以最快速度按逃生路线顺序向安全地带疏散,在人员到达安全地带后向演习总指挥李维华主任汇报人员情况。整个逃生演习过程在50秒内结束,李维华主任宣布演习成功!接着,各组室安全志愿者进行了灭火器使用的演练,大家按照“提(下把手)、拔(保险阀)、瞄(瞄火苗根部)、压(压到底)”的四字法则进行了实际操作。
    这次消防演习活动,安排周密,从演习策划、前期准备、组织实施到正式演习所经历的各个阶段,中心的领导都给予了很大的关心、支持和帮助。李维华主任作为中心安全第一责任人和演习领导小组组长,对这次演习工作高度重视,认真审定演习方案,确定演习目的、原则和规模,还亲自对演习工作进行部署,亲临演习现场进行指挥,下达演习命令,观察演习情况,对演习工作实施全面控制。各中层干部和组室负责人各司其职,使消防演习紧张有序,安全保证工作到位,演习达到预期效果,最终获得了圆满成功。通过消防演习,中心员工的防范意识和应急自救的能力得到加强。演习过程中,参与人员都能遵守纪律,“一切行动听指挥”,整个中心的团队凝聚力得到了增强。
 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.25 14:01:56