学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
认识火灾,学会逃生——普陀区学校会计结算服务中心举行2014年消防安全知识培训
学校会计结算服务中心 结算中心 2014.04.28 ?次阅读

为进一步增强员工消防安全意识,2014年4月25日,普陀区学校会计结算服务中心特邀上海远安防火培训中心娄珍萍主任,为大家进行题为《责任重于泰山》的消防安全知识培训。
    娄珍萍从“一个圆满的人生需要安全伴随”讲起,介绍了10月19日北京火灾现场、1月14日浙江温岭鞋厂火灾事故、香格里拉火灾烧毁了著名的月光古城等等案例,一张张火灾现场的照片让人唏嘘不已,一条条鲜活的生命瞬间被大火吞噬,一个个幸福的人生被灾难摧毁。这些都再一次说明我们每一个人都必须认识火灾,学会逃生。接着,她重点讲解了办公室火灾防范措施。她说,我们的办公室不乏空调、电脑、打印机、复印机、各式充电器等用电设备,给工作带来方便快捷的同时,也埋下了电器火灾的隐患,如何预防此类电器火灾呢?一、因办公室电器多用插座供电,使用时切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火。二、不能只使用最方便顺手的某些墙体插座,闲置其他墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不测。三、便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看其工作温度。四、将智能电器的电源管理设成省电模式,不用时自动“休眠”降低功耗避免产生火灾隐患。不要让电器长时间待机,否则容易造成电器损坏或诱发火灾。五、下班勿忘关闭电器开关,最好每个办公室设置一个双连开关,下班时随手切断室内电源。她还强调,我们每一个人都是安全责任人,对办公室存在的隐患,我们都有责任早发现、早报告、早处置。
    中心李维华主任再一次强调:安全工作是重中之重。中心一定要紧紧围绕“创建安全文明和谐中心”这一条主线,坚持以人为本,深化平安校园建设,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,强化隐患治理和安全专项检查,重点推进校园安全责任落实、重点推进完善校园安全监管体系,确保校园的安全稳定。中心近期将组织全体员工逃生演练。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.25 14:34:01