学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习两会精神,认清教育使命——结算中心召开“两会”精神专题学习会
学校会计结算服务中心 结算中心 2014.03.31 ?次阅读

3月28日下午,普陀区学校会计结算服务中心召开“两会”精神专题学习会,中心主任李维华主持会议,联合党支部书记许琳作专题发言。
    许琳首先回顾了十二届全国人大二次会议、全国政协第十二届二次会议分别于2014年3月5日至13日和3日至12日在北京召开。这次全国“两会”精神集中体现在《政府工作报告》、《全国人大常委会工作报告》、《全国政协常委会工作报告》、《最高人民法院工作报告》、《最高人民检察院工作报告》等会议文件,以及中央领导同志的重要讲话之中。接着,她重点解读了李克强总理的《政府工作报告》。她指出,过去一年,面对世界经济复苏艰难、国内经济下行压力加大、自然灾害频发、多重矛盾交织的复杂形势,全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满实现全年经济社会发展主要预期目标,改革开放和社会主义现代化建设取得令人瞩目的重大成就,包括社会事业蓬勃发展,教育、科技、文化、卫生等领域取得新进步。在讲到“全面贯彻中央八项规定精神,开展群众路线教育实践活动,坚决反对‘四风’”时,她还联系27日下午聆听上海市委书记韩正上的党课,畅谈了自己的体会。她说:“我们普陀区要成为上海这所现代化国际大都市的‘西大堂’,我们有理由感到光荣与自豪,我们更应该感到责任重大。作为教育工作者,我们肩负着培养上海、普陀未来建设者的责任。我要和两个中心的干部、党员、群众一起,凝心聚力,做好本职工作,为基层学校提供优质的专业服务,共同为提高教育经费、教育资产的使用效益而努力,让教育资金、资产更好地服务于学生综合素质的提高、服务于提升学生的学习生活品质,为普陀教育强区建设、为上海‘西大堂’建设做出我们应有的贡献。”
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.25 15:39:55