学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关爱女性 保障女职工权益——区学校会计结算服务中心工会举办《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛
学校会计结算服务中心 2013.06.26 ?次阅读

2013年6月26日上午,普陀区学校会计结算服务中心工会举办《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛,工会主席戴智华就此次竞赛作了动员,中心46名女职工全员参加,参与率达100%。
    许多女职工在学习了《女职工劳动保护特别规定》后,深切感受到了党和国家对女职工的关心和对下一代健康的高度重视。如《特别规定》首先将女职工产假90天增加到98天,并且对女职工怀孕流产的产假给予了明确的规定,如“女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。”其次,《特别规定》不仅关注女职工身体和生理的劳动保护,而且增加了对女职工精神和心理方面的保护条款,强调“在劳动场所,用人单位应当预防和制止对女职工的性骚扰。”
    中心李维华主任表示,我单位女员工占87%,关爱女性健康,保障女职工权益,既是国家的法律规定,也是我们的职责要求。我们一定认真学习,严格执行相关规定,切实解决女职工在工作中因生理特点造成的特殊困难,保护女职工健康。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.20 08:00:42