学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
体验超语言的戏剧表达——普陀区学校会计结算服务中心组织员工观看话剧《人模狗样》
学校会计结算服务中心 2013.05.28 ?次阅读

2013年5月26日下午,普陀区学校会计结算服务中心组织员工到位于安福路的上海话剧艺术中心,观看话剧《人模狗样》。当大家走出话剧艺术中心,天空中下起了大雨,但丝毫也没有影响大家的心情,在持续了一个半小时的大笑后,大家意犹未尽,沉浸在肢体艺术的无尽魅力之中。
    《人模狗样》用寓言的形式,通过大量的形体语言来展现当今都市人的生活和工作状态。剧中以猎人喻老板,猎狗喻雇员,兔子喻财富,将社会的分配制度进行了深刻的剖析。演员用极具张力的形体表演,引发观众的想象,在每一个观众的内心产生了共鸣。
    严格意义上说,《人模狗样》不应算是话剧,因为一个半小时的表演几乎没有“台词”,但是抒情的古典音乐、激昂的进行曲、俏皮的Rap,配合演员的激情演绎,让演出妙趣横生,也引发人们对现实生活的思考。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 22:01:42