学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我有一个梦——普陀区学校会计结算服务中心举办党的十八大精神专题学习会
学校会计结算服务中心 2013.05.02 ?次阅读

2013年4月28日下午,普陀区学校会计结算服务中心举办党的十八大精神专题学习会。许琳书记以“我有一个梦”为主线,阐释了如何实现中国人民和中华民族更加幸福美好未来的中国梦。
      许琳说,“中国梦”的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。“中国梦”的第一要义,就是实现综合国力进一步跃升。党的十八大描绘了到2020年的宏伟目标,小康社会全面发展:经济持续健康发展,国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,科技进步对经济增长的贡献率大幅上升,进入创新型国家行列,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强。二是社会和谐进一步提升的“幸福特征”。党领导全国各族人民共圆“中国梦”的根本目的,就是要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,进而提升全社会的幸福指数。党的十八大将“坚持维护社会公平正义”、“坚持走共同富裕道路”、“坚持促进社会和谐”纳入夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,将“保障和改善民生”作为社会建设的重点等等。三是中华文明在复兴中进一步演进的“文明特征”。党的十八大将中国特色社会主义总布局从经济、政治、文化、社会建设升华为包括生态文明建设的“五位一体”,标志着中华文明格局开启了向物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明全面发展的更高阶段演进的新里程。坚定不移地推进“中国梦”的实现,中华文明必将放射出更加灿烂的光芒。许琳还说,实现中国梦,必须走中国道路——中国特色社会主义道路;必须弘扬中国精神——以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;必须凝聚中国力量——中国各族人民大团结的力量。许琳强调,为了中华民族的明天,为了祖国的山更绿,水更清,经济更发达,人民更幸福,让我们牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,立足本职工作,用我们自己的智慧和力量描绘普陀教育的美好明天。
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 17:22:50