学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让礼仪成为一种生活方式——区学校会计结算服务中心举办礼仪专题教育
学校会计结算服务中心 结算中心 2012.10.29 ?次阅读

2012年10月26日下午,区学校会计结算服务中心举办礼仪专题讲座,特邀市旅游局“会展策划与实务”咨询专家、曹杨职校谢浩萍老师为大家开设题为《不学礼,无以立》的专题培训,联合支部许琳书记主持了此次培训。
    谢老师首先从她与礼仪专家金正昆的一张合影谈起,讲述了礼仪是沟通的首要“名片”,知礼、守礼,会使我们的语言充满吸引力,让女士秀外慧中,令男士潇洒帅气。接着,谢老师用大量的图片、生动的事例阐述了着装礼仪、语言礼仪、行为礼仪,最后,应大家要求,她还介绍了奢侈品礼仪。她强调,礼仪对现代人来说,就是要做到自信与自尊,同时也尊重别人。尊重是一种天职、是一种本份、是一种美德、是一种常识、是一种风度,更是做人的基本教养。
    谢老师的讲座让大家受益匪浅。一位员工说,礼仪不仅是一种艺术,更是一种生活方式。作为会计人员,我们几乎每天都会与基层学校的领导、工作人员进行沟通、交往。礼仪是一个人内在修养的外在体现,我们只有学礼仪、知礼仪、用礼仪、守礼仪,不断提升内在修养,才能更好地履行岗位职责,为教育事业发展做出我们应有的贡献。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.16 05:28:46