学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
珍惜工作岗位,自觉防范“潜规则”
——区教育会计资产联合党支部支委会、教育资产管理中心举办主题警示教育
学校会计结算服务中心 区教育会计资产联合党支部 2012.09.21 ?次阅读

2012年9月21日上午,区教育会计资产联合党支部支委会、区教育资产管理中心举办主题警示教育活动,特邀普陀区人民检察院职务犯罪预防科刘聪科长做题为《保持清醒头脑,自觉远离腐败》主题报告。此次活动由联合党支部纪检委员、资产中心主任李晓主持,联合党支部支委会成员、联合团支部书记及资产中心员工参加了主题报告会。
    刘聪从当前反腐败斗争形势严峻、关注行业性职务犯罪和职务犯罪案例分析等几个方面,向大家介绍了职务犯罪的新特点:案件多、金额大、层次高、渗透广、手法新和性质恶。他说:“小金库大风险,乱用权铸风险,不尽职酿风险,绑大款招风险,迷色情惹风险,染恶习近风险,玩权钱成风险,节庆日多风险”,作为事业单位工作人员,我们要防微杜渐,加强防范意识,认真履行岗位职责,经得起长期考验。
    联合支部书记许琳表示,我们一定从三方面加强反腐败工作:对“人”,全覆盖抓好经常性教育;对“事”,制度化抓好刚性约束;对“位”,分层次抓好风险防控,防腐倡廉工作常抓不懈。李晓说,我们每个人都要珍惜工作岗位,筑牢思想防线,特别是资产中心招投标工作岗位、结算中心会计、财务岗位的工作人员,更要时刻保持清醒头脑,充分认识“小权利也会犯大错”,防止一念之差,不要受“潜规则”蒙蔽,要慎守“小节”。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.23 02:11:07