学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走进新媒体——结算中心组织员工聆听东方卫视首席记者骆新的专题讲座《媒体的力量》
学校会计结算服务中心 结算中心 2012.09.17 ?次阅读

9月14日,普陀区学校会计结算服务中心组织全体员工到区图书馆聆听东方卫视首席记者骆新的专题讲座《媒体的力量》。骆新首先为大家讲解了新媒体的特征:及时性、互动性和开放性,接着他阐述了在新媒体“人人都是新闻的发布者“背景下,我们的思维方式应如何改变。
    聆听了骆新的专题讲座,大家感到深受启发。一位员工说,新媒体已经走进了我们的生活,手机短信彩信、手机报、媒体网络博客、网络互动、电视购物等等,它已经成为我们生活的一部分。作为社会的一员,我们每个人都有责任用合理的方式表达自己的意见,加强自我管理,为社会建设作一份贡献。中心工会主席戴智华老师说,在互联网高速发展的今天,以个人为中心的新媒体已经从边缘走向主流。其中以博客最为典型。新媒体不仅带给我们全新的思维方式和生活方式,而且带给我们全新的管理理念。这种理念就是关注公众的知情权、表达权、参与权和监督权。作为工会干部,我们在维护员工民主权利的时候,也必须借助媒体的力量,让员工更好地行使民主权利。
    据悉,近年来结算中心不断加强中心文明班组建设,员工都能文明上网,不发表不文明言论,为形成文明健康的网络新风做出了普陀教育工作者应有的贡献。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 06:26:02