学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
传承世博精神,感受意大利文化
——普陀区学校会计结算服务中心组织员工参观上海意大利中心
学校会计结算服务中心 结算中心 许琳 2012.05.30 ?次阅读

近日,普陀区学校会计结算服务中心的“欢乐月末”活动在上海意大利中心举行。中心全体员工及退休员工分乘两辆中巴车前往位于浦东新区世博大道2095号的上海意大利中心(原意大利世博馆)。
    上海世博会结束后,能再次近距离感受意大利文化和商业精华,大家感到特别幸运。从意大利文艺复兴的标志——米开朗基罗的青铜大卫像,到达芬奇设计稿模型;从十八世纪罗马奎里纳勒宫皇家餐桌到福罗伦萨圣母百花大教堂穹顶。从法拉利传奇展里的珍贵法拉利跑车经典款到意大利著名珠宝品牌宝格丽的高级珠宝和手表工艺品,各式各样的展品从传统和现代两个视角,展示了意大利的手工业、艺术、饮食文化、珠宝及中意两国悠久的文化商贸交流历史。
    本次活动虽然短暂,但让大家对被誉为“欧洲民族及文化的摇篮”的国度又有感性认识。喜欢美食的员工自然对意大利面赞不绝口。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好。它的形状也不同,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、贝壳型的林林总总数百种。喜欢雕塑的员工最喜欢的是米开朗基罗《大卫》。这座青铜制的大卫虽是复制品,但也可以从他身上领略大卫的那种坚毅的神采、完美的身材、力与美的结合。体验式的观展,让大家在紧张的工作之余,心情得到放松,同事间的情感得以增加。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.19 15:54:39