学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全民关注消防,生命安全至上
——普陀区学校会计结算服务中心举行消防安全知识培训
学校会计结算服务中心 2011.09.05 ?次阅读

为进一步增强员工消防安全意识,2011年9月2日,普陀区学校会计结算服务中心特邀上海舍安消防安全宣讲中心傅建峰主任,为大家进行题为《全民关注消防,生命安全至上》的消防安全知识培训。
    傅建峰从去年11.15特大火灾后,一位父亲写给不幸遇难的女儿的信讲起,让所有人为之动容。信是这样写的:“亲爱的女儿,你在哪儿?爸爸想你啊,你去了哪儿?曾经的家,已经不复存在,曾经的爱,变得支离破碎!曾经的你,是爸爸的希望、妈妈的骄傲。然而,一场特大火灾夺走了这一切!爸爸一直在想,这或许只是一场梦?爸爸一直在企盼早晨的太阳把自己从梦中唤醒,能够重新看到一个活生生的你!然而,爸爸失望了!因为爸爸无法从梦中醒来!无法再见到心爱的你!亲爱的女儿,爸爸想你!问天可有再生缘?假如有,我们仍然会是亲亲密密一家人,爸爸妈妈对你的爱将自始至终,与日俱增,直到永远!永远……”这封饱含父爱的信,再一次说明了火灾带来的严酷现实,防患于未然是我们每个公民的责任。接着,傅建峰从火灾的种类及成因、逃生方法、火灾预防、火灾自救、消防器材的正确使用、防火的责任等多个方面,向大家传授了消防知识,他还通过一个个鲜活的事例、火灾惨痛的教训以及一幅幅触目惊心的照片,为大家敲响了警钟。
    中心李维华主任再一次强调:安全工作是重中之重。中心一定要紧紧围绕“创建安全文明和谐中心”这一条主线,坚持以人为本,深化平安校园建设,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,强化隐患治理和安全专项检查,重点推进校园安全责任落实、重点推进完善校园安全监管体系,确保校园的安全稳定。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.24 08:24:59