学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教计通(2011)32号
关于落实对本区经济困难家庭学前教育资助的通知
学校会计结算服务中心 教育局计财科 2011.08.31 ?次阅读

所属各幼儿园:
根据上海市财政局、上海市教育委员会、上海市民政局《关于对本市经济困难家庭适龄幼儿实施学前教育资助的通知》(沪财教[2011]58号)要求。现将实施此项工作有关事项通知如下:
1、经审核并同意各幼儿园上报的《上海市经济困难家庭适龄幼儿资助申请表》和有关附件,请你单位在7月29日前到计财科领回一份,留作资助资料档案。
2、此项经费以财政拨款形式下达到各资助幼儿园,收入列“教育经费拨款”,支出列“事业支出—助学金”科目,幼儿伙食费按实发生数转入伙食团帐务。
3、资助幼儿管理费计算按7个月计算(6月-12月)。市示范性按二级园计算;区市示范性幼儿园按一级园计算,一级(不包括特色费)、二级园按实际,大班按一个月计算,托班、小班、中班6-8月按现有班级幼儿计算,9-12月按新学期班级幼儿计算。
4、资助幼儿伙食费计算6-8月按每天5.5元*22天=121元/月,9-12月按7元*22天=154元/月计算。对寒暑假期间需继续在园的贫困家庭幼儿,幼儿伙食费按实际在园天数予以免除。
5、对6-7月己收取贫困家庭幼儿管理费和伙食费要予以退还。且至12月份均不收取或收取幼管费差额数。
6、因下拨贫困家庭幼儿管理费和伙食费是按定额计算,支出按实际发生数,故在12月中旬要进行清算,多余的经费请全部退回计财科。
7、以后每学期上报一次,申请一次半年有效,下学期在开学一个月内,重新填报《上海市经济困难家庭适龄幼儿资助申请表》要盖全公章、班主任签字,附上低保证明、父母身份证和户口簿复印件。
此项工作是一项民心工程,务必请各幼儿园园长和有关负责这项工作的同志高度重视,认真做好。

 

普陀区教育局计财科
二O一一年七月二十一日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 13:02:15