学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
进一步提高基层学校预算编制和执行工作水平
——区教育局审计科孙蓓科长到结算中心为会计人员做专题辅导报告
学校会计结算服务中心 通讯员 曹伟萍 2011.04.25 ?次阅读

为了进一步加强教育经费的预算、编制和执行,更好地发挥会计人员在教育经费使用中的监督作用,4月22日,区教育局审计科孙蓓科长到结算中心为会计人员做关于预算编制和执行的专业培训。
    孙蓓科长首先从学校事业支出,即工资和福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出、其他资本性支出四大块入手,比对预算编制核定表所涉及的人员和公用各明细项目。接着,她结合在2010年度预算编制和执行情况审计案例,就如何编制好预算并执行好预算做了详细的阐述。她对中心会计人员近年来的预算编制准确率提高做了充分肯定,同时也指出了需进一步改进的地方。讲座过程中,孙科长不时提问,大家也主动和她一起探讨,培训气氛积极而热烈。
    培训结束后,中心李维华主任对孙科长精彩的讲课表示了衷心的感谢。通过本次培训,会计人员对教育经费预算编制和执行又有了更深层次的理解,理清了思路,规范了管理,相信在中心全体人员的共同努力下,区教育系统各基层单位的经费预算编制和执行工作一定会做得更好!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 09:11:25