学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
努力保障中心员工的知情权、参与权、表达权和监督权
学校会计结算服务中心 2010.11.03 ?次阅读

努力保障中心员工的知情权、参与权、表达权和监督权
——普陀区学校会计结算服务中心召开二届一次教代会

2010年9月26日下午,普陀区学校会计结算服务中心二届一次教代会在庄严的国歌声中拉开了序幕。经无记名民主投票表决,全票通过了《普陀区学校会计结算服务中心组长竞聘实施方案》和《关于教职工暑期休养的实施办法(修改稿)》。会议由中心工会主席戴智华主持,联合支部许琳书记致开幕词,中心李维华主任和工会委员程琳分别作了提案报告。
    本次教代会是在进一步完善中小学校校长负责制及其配套文件的背景下召开的。本届教代会32名正式代表都是以班组为单位由教职工以无记名投票方式直接选举产生。代表以一线会计专业人员为主体,占代表总数的84%。为了保障广大员工的知情权、参与权、表达权和监督权,会议审议的两份提案已提前两周下发至每位代表手中,并在中心公示栏和政务公开网上公示,广泛征求意见。
    在教代会开幕致辞中,许琳强调:教代会在中心发展过程之中起着不可替代的作用,它发挥了广大员工行使民主权利、参与民主管理和实施民主监督的作用。自中心工会成立以来,历次教代会的筹备、酝酿、召开,都广纳良言:凡涉及中心的重大决策、改革发展的重大举措、涉及员工切身利益的重大问题都提交教代会充分讨论,既降低了决策失误的风险,又使中心的重大决策得到了广大员工的理解、认同和支持。现在,针对中心业务规模扩大,帐套数量逐年增加的实际情况,我们必须着力打造一支政治素养高、业务能力强的骨干队伍。因此,本次教代会主题是促使德才兼备、群众公认、实绩突出的会计人员走上组长管理岗位,不断提高中心干部队伍素质和管理水平,为中心的稳步发展奠定坚实的基础。

普陀区学校会计结算服务中心

          2010-09-26
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 08:47:18