教育企业发展指导中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教育系统校办企业收益分配和奖励办法
教育企业发展指导中心 2011.10.21 ?次阅读
企业 分配 奖励 办法

提示:使用模板工普陀区教育系统校办企业
收益分配和奖励办法(2011年修订)

为进一步调动从业人员积极性,规范企业收益分配行为,保障企业国有资产安全完整和保值增值,根据有关法律法规,结合本系统实际,制定本办法。
一、适用范围
本系统非义务教育单位校办企业。
二、收益分配
(一)分配原则
实行全局、集体、个人三者利益兼顾的原则,确保上缴区教育局统筹基金,并按比例提取上缴学校的师生福利费、改善办学条件经费和留厂的福利费。
(二)分配比例
上交部分:统筹基金=利润×50%;
留厂部分:师生福利费=利润×30%;
留厂福利费=利润х10%;
盈余公积=利润х10%;
(三)收入用途
1、上缴区教育局的统筹基金由区教育局统筹安排。
2、留厂部分应严格按比例分配。已提取的盈余公积只能用于转增资本和弥补亏损;师生福利费用于改善师生福利,留厂福利费用于对校办企业厂长(经理)、和校办企业工作相关的其他人员及职工的各种奖励。
三、奖励办法
(一)奖励金额:根据企业类型、净利润、统筹基金上缴、生产经营和安全管理等情况确定。未完成统筹基金上缴任务的校办企业不得提取各项奖励。
奖励对象:学校分管校办企业的领导、企业厂长(经理)及企业相关人员。
(二)奖励程序:年度财务收支情况审计――确认企业创利数――区教企中心核定额度――下发核定单――企业在其他应付款(留厂福利)中发放。
(三)企业类型及奖励比例:
1、物业型企业按全年净利总额的1.5%计算;
2、工业型企业按全年净利总额的2.5%计算。
(四)奖励系数:厂长经理系数为1,学校分管校办企业的领导系数为0.8,其他领导系数为0.5,企业的副厂长(副经理)和其他人员的奖励系数由厂长(经理)根据其工作表现、实绩并征求学校领导意见后决定。
学校的校级领导人数以区教育局任命的实际人数为准,校级领导涉及调任岗位的,按实际任职月份计算。
实行校长职级工资的学校党政领导不享受该奖励。
(五)列支科目:校办企业厂长(经理)和企业有关人员的奖金,在企业其他应付款(留厂福利费)中列支。
四、直接从事校办企业工作的人员,每月可以享受150至200元的校办企业津贴。
五、本办法从二〇一一年一月一日起施行,上年度利润已分配但未实际支付的,按本办法执行。本办法规定与国家绩效工资方案不一致的,以绩效工资方案为准。


普陀区教育企业发展指导中心
二〇一一年三月
具“”(第一行第四个按钮)提高信息录入的效率。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 教育企业发展指导中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 04:24:56