教育企业发展指导中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
单位工作职责
教育企业发展指导中心 2011.10.21 ?次阅读
教企 基本 职责

提示:使用模板工区教育系统各单位:
现将普陀区教育企业发展指导中心基本工作职责通知如下:
一、负责“校办企业出租房屋三年整治计划”的制定和落实的全过程管理,即从整治计划的制订,到计划实施过程中的服务协调,以及校办企业歇业的初审和程序指导。
二、对本系统教育企业发展进行指导、服务、协调、监管并负责日常事务管理工作。
(一)参与制定本系统教育企业发展规划并组织实施;负责教育企业及其资产整合方案的制订和组织实施。
(二)负责指导本系统国有教育企业按照产权明晰、权责分明、政企分开、管理科学的现代企业制度推进国有企业管理体制改革、经营机制改革与管理创新,增强企业科技开发能力、市场竞争能力和抵御风险能力,使企业依法自主经营、自负盈亏,实现国有资产保值增值。
(三)负责指导本系统国有教育企业建立各负其责、协调运转、有效制衡的企业法人治理结构,并按照企业特点,制定对企业经营管理者培养、选拔、管理、考核、监督的办法。推进企业经营者择优录用的竞争上岗机制的形成及运作。
(四)负责指导、督促检查本系统国有教育企业健全和完善各项规章制度,加强成本管理、资金管理和质量管理。
(五)依法规范本系统教育企业生产经营行为,负责本系统教育企业成立、变更、歇业初审及咨询工作。核准、鉴证经营性国有、公有资产租赁合同,防范资产流失。
(六)负责监督、管理本系统教育企业安全生产、能源综合利用与环保、环境管理等工作,并协助处理安全生产等突发事件。
(七)制定本系统教育企业收益分配方案并管理、监督方案实施。负责本系统教育企业人员工资总额初审工作并做好人事管理工作和财务统计报表工作。
(八)配合有关部门,组织开展教育企业经营管理人员、财会、统计、安全生产及特殊工种人员的业务培训和上岗培训。
(九)负责本系统教育企业发展与地方经济、地区建设之间的服务沟通、协调工作。
三、协助普陀区勤工俭学研究会依据其章程开展活动。受业务主管部门委托负责对勤工俭学研究会年度检查的初审工作,并协助登记管理机关和其他有关部门对勤工俭学研究会监督等管理工作。指导本系统普教产业协会成员单位积极参加协会活动。
四、完成教育局委托和交办的其他任务。
具“”(第一行第四个按钮)提高信息录入的效率。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 教育企业发展指导中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 12:54:45