江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年江宁学校规范教育收费工作自查报告
江宁学校 2019.10.21 ?次阅读

 2018年江宁学校规范教育收费工作自查报告

我校认真贯彻落实普陀区教育局《关于进一步推进规范教育收费和政风行风建设工作的实施意见》,围绕党风廉政建设和行风建设工作,以规范教育收费工作为抓手,进一步明确职责。完善制度,加强管理,把规范教育收费作为促进学校教育发展、实现教育公平的一项重要措施,我们对2018年的教育收费工作进行了自查,具体自查情况如下:
一、 领导重视情况
学校领导认真学习了有关规范教育收费的文件,并在校务领导小组会议上进行有关教育收费工作的文件宣传,同时在全体教职工大会上传达规范教育收费工作的精神。学校以规范教育收费工作为抓手,严格执行收费标准,规范收费项目,长期向社会进行公示,接受群众查询和监督。
二、 制度建设情况
根据普陀区教育系统党风廉政建设责任制要求,本校根据实际情况,制定了本校今年规范教育收费工作的办法及相关制度,明确了责任、实行了分工和具体措施,校长是第一责任人,具体收费工作有总务处负责,首先有总务处发放收费通知,其次是班主任收齐学生规定的教育收费款项,然后统一交总务处,总务处根据学生交费名单开一人一票,期末结算清单给学生,实行多退少不补原则。
三、教育收费公示制度执行情况
按照要求,本校实行教育收费公示制度的形式有以下几种:1、
代办、服务性收费家长征询意见表,2、收费项目、收费标准教育局备案,3、收费标准、内容公示在校门口普陀教育宣传栏内,长期收费公示。
四、执行代办服务情况
1、按照规定,凡是由学生自愿参加的代办收费项目,都是实行收费前的公示,在学期结束时,向学生家长或学生提供结算清单,并执行“多退少不补的”的规定。
2、学校代办收费项目,做到在收费前征询家长意见,如有调整收费的项目,召开家委会听取学生家长委员会意见,严格按照相关流程,获得区教育行政部门及区财政部门备案通过后,再执行代办项目的收取。
3、 学校从不收取与入学挂钩的捐资助学费、变相收取的借读费。
4、 学校从不以举办特色班、提高班等为名义的乱收费行为。
6、学校从不强制学生统一订购或到指定书店购买任何教辅材料,
同时严禁进入学校宣传、推荐、推销任何教辅材料的情况。
五、 教师执行“三要三不情况
本校认真创建文明单位中,教师严格遵守“三要三不要”:
现有教师自觉签名承诺抵制有偿家教 172 人,参与义务辅导活动的 172 人,去年以来对 216000 人次的学生进行义务辅导。
本年度,无收费问题的信访。
上海市江宁学校
2018.10.17

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 12:15:00