江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校英语情景剧入选“上海市中学生‘Show外慧中’英语情景剧创作展演活动”优秀剧目
江宁学校 2012.05.31 ?次阅读

由上海市教委教研室与上海电化教育馆联合发起“上海市中学生‘Show外慧中’英语情景剧创作展演活动”评选结果揭晓, 由江宁学校阮轶丽老师编剧及指导、七年级学生表演的英语情景剧“Growing up”,经过三个阶段网上集中展示、全市各校师生通过网络观摩作品、市教委专家组特级教师评审,以其独特的视角展现学生成长蜕变的过程,入选上海市优秀剧目,同全市23个优秀剧目一同在网络http://show.yrdedu.com集中专题展示。
       英语情景剧创作展演活动是一次很有意义的尝试。在英语教学中引入情景剧这一方法,可以陶冶学生的情感。从情景剧的创作准备阶段开始,老师指导学生尝试着去搜索筛选生活中的题材,从而最大限度地调动学生的主观能动性,学生通过情景剧能认识到英语与自己的生活紧密相连,认识到英语交际能力的重要性,学生在分工合作中,还能培养团队合作意识,从而实现学生在学习英语的同时学做人,实现人格的自我完善。
       参加情景剧比赛有效地培养学生的英语口语交际能力、实践能力和创新精神,较大限度地提高了教学效率和教学质量,让学生走出了文字教材的“小天地”,迈进丰富的电影世界,跨越时空界限,在掌握知识的结果的同时,努力探索知识的“所以然”,动手能力和创新意识也得到提高和发展,使学生不仅是“学会”,而且是“会学”,激发了学生的潜能,并营造了良好的校园文化。
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.10 16:59:08