江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校“六一”集会暨艺术节闭幕式隆重举行
江宁学校 2012.05.30 ?次阅读

青春无悔,岁月如歌。沐浴着阳光雨露,我们放声歌唱;伴随着快乐歌声,我们健康成长。2012年5月29日,江宁学校“六一”主题集会暨艺术节闭幕式隆重举行。全体教师和学生在操场观看了精彩的演出。
       首先,吴庆淋校长致辞,对艺术节的圆满举办进行了总结,并给予学生们“六一”节的美好祝福。此次校园文化艺术节中,各年级同学参与热情高涨,展现了同学们在环保服装设计、泥塑绘画、器乐演奏、舞蹈歌唱等多方面的才能,学生们抓住舞台展示的机会,充分展现才艺,在活动中互相沟通、学习、帮助。艺术节推进和巩固了学校素质教育的成果。艺术节开展期间,青春活泼、积极向上、浓郁芬芳的文化范围弥漫在校园的各个角落。
       闭幕式上,以苏民管乐队格调高雅的演奏拉开了帷幕,随之进行了“江宁达人”的颁奖仪式。一年级“环保时装秀”上,孩子们用塑料袋、纸杯、光盘、树叶、彩纸做出的色彩斑斓的服饰,体现了他们的奇思妙想。头脑OM小品《聚宝盆》和音乐剧《钻石和石墨》把古典与现代巧妙地结合起来,把童趣演绎得淋漓尽致。配乐诗朗诵《假如历史会说话》、沪语表演《童年的记忆》展现了孩子们的创造潜质和艺术才华。《啦啦操》、《爵士舞》、《灵魂的共鸣》、《左手右手歌舞》则一次次把演出推向高潮。操场上的师生们沉浸在鲜花盛开、莺歌燕舞的歌声中,陶醉在丰收满怀、幸福流淌的五月。
       另外,学校邀请了杂技团的演员们表演了《龙舞》、《转花碟》、《跳圈》,全场的演出绚烂多姿,高潮迭起。
        艺术节圆满地画上了句号,热情、奔放、浪漫的表演风格和浓郁的艺术风情,体现出同学们的英姿飒爽和朝气蓬勃,令人心动,让人陶醉。艺术月的开展充分展示了校园文化建设的丰硕成果,为每一位热爱艺术的同学提供了欣赏美、体验美、表现美、创造美的广阔天地, 从艺术追求中感受生活的快乐。同时,艺术节系列活动营造了浓郁的校园文化氛围,展现了江宁师生良好的文化修养和艺术才华,加强了师生间的沟通、增进了师生情感,也充分体现了我校师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 20:15:24