江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
活力江宁,我型我秀——江宁学校艺术节海选活动
江宁学校 2012.05.25 ?次阅读

为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,为师生提供展示才华的舞台,发挥个性特长,启迪智慧,激发创造和创新能力,从而推进素质教育的实施,推动校园精神文明建设,江宁学校一年一度的艺术节于2012年5月拉开了帷幕。在一个月中,一系列的环保时装秀、轮滑、泥塑、口风琴、卡拉OK、才艺表演等活动如火如荼地展开,充分展示了江宁学生朝气蓬勃、英姿飒爽的风采,以及努力学习、勇于探索、敢于创新的精神风貌。
       本次艺术节活动举办得热烈而隆重,取得了圆满的成功,展现了同学们在环保服装设计、泥塑绘画、器乐演奏、舞蹈歌唱等多方面的才能,学生们抓住舞台展示的机会,充分展现才艺,在活动中互相沟通、学习、帮助。艺术节推进和巩固了学校素质教育的成果。艺术节开展期间,青春活泼、积极向上、浓郁芬芳的文化范围弥漫在校园的各个角落。
       5月21日,一年级学生表演的环保时装秀可谓别出心裁。孩子们利用废弃的塑料袋、纸杯、光盘、树叶、彩纸做出千奇百怪的服装,在T台上走秀,宣传环保理念,体现了他们奇思妙想的创意。
       5月22日,二年级学生在快乐大舞台表演了轮滑,小小的身影,平稳而快速地穿梭在障碍物之间,英姿飒爽。
        5月23日,三年级和四年级的学生进行了泥塑作品现场展示和口风琴的表演。“乐音悠扬,伴我成长”,多姿多彩的器乐表演,艺术之花如奇葩绽放。
       5月24日,五、六年级的学生在礼堂举行了才艺比赛,同学们带来了多姿多彩的器乐表演、相声、溜溜球表演、爵士、拉丁舞,灵动流淌的音乐弥漫在校园中,展现了当代学生朝气蓬勃的精神风貌。
5月25日,七、八年级举行了卡拉Ok比赛,童心飞扬,张扬个性的演唱,令人耳目一新,用真情表达了他们快乐的校园生活。台下的观众个个兴高采烈,合着欢快的音乐,节拍声、歌声、掌声此起彼伏,不绝于耳。
      本次艺术节从5月份起动宣传,开展活动的指导,落实各项活动及赛事,到全面总结、评估各项活动开展情况,进行得有条不紊。艺术节倡导人人参与,班级为主,明确分工,周密筹划,各负其责,充分挖掘学校的现有环境资源,积极营造清新和谐、文明向上的校园文化氛围。
       艺术节活动中,同学们高扬智慧的风帆,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有诗意的飞扬。艺术节的开展充分展示了校园文化建设的丰硕成果,为每一位热爱艺术的同学提供了欣赏美、体验美、表现美、创造美的广阔天地, 从艺术追求中感受生活的快乐。

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 19:38:03