江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
区教育局周飞局长莅临江宁学校调研智能机器人课程项目
江宁学校 2012.05.23 ?次阅读

2012年5月23日,区教育局周飞局长、区教育学院课改办王隆平校长等一行莅临江宁学校,对区域智能机器人课程项目进行立项调研。
首先,周局长等领导聆听了江宁学校冯霞方老师执教的《Moway 小车接力跑》的课程。Moway机器人小车是从本学期引入我校的课堂教学中,对学生、教师而言都是一个全新的尝试。该课利用Moway机器人,让学生设计并完成两台机器人小车接力跑的活动方案,从而体验设计的一般过程,开始机器人学习的创新之旅。课上,学生们热情高涨,跃跃欲试,在动手制作小车的过程中发现问题,培养创新的思维和解决问题的能力。
课后,周飞局长、王隆平校长对本堂课给予了高度评价,充分肯定了江宁学校作为智能机器人课程项目的实验基地,在教学上所取得的成果。王校长提出了建议:机器人课程的教育模式有待进一步提炼,根据不同年段设计有趣的适应学生认知水平的机器人课程。
随着机器人技术的发展和信息技术课程与教材改革的深入,机器人的教育走入中、小学校的课堂已经成为必然趋势。区教育局领导对此课程非常重视,鉴于机器人教育具有实践性强、探索性强和综合性强的特点,有利于学生迅速接触前沿研究,有利于提高学生的创新能力和科学素养,该学科将深入探索更适应学生水平的教学模式,提供一种素质教育和创新教育与前沿研究相结合的生动形式。
 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 16:55:59