江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校接受信息科技教研员莅临指导见习教师培养工作
江宁学校 2012.05.04 ?次阅读

江宁学校作为首批“上海市教师专业发展示范校”,一年来深知“见习教师规范化培训工作”对教师队伍建设的意义、必要性、可行性,安排学科教师和班主任对见习教师进行带教。新教师要具备师道、师术、师技、师心,所以培训工作以时代要求引领新教师成长,用教育规律夯实新教师基础。
       一年以来,江宁学校的冯霞芳老师作为洛川学校吴致远和甘霖初职薛凯杰两名见习教师的学科带教,兢兢业业,认真指导,在听课、备课、上课、专题讲座等方面对其进行了细心指导,取得了一定的成效。2012年5月3日,普陀区教育学院的信息科技教研员胡荣伟老师莅临江宁,指见习教师培养工作,聆听了两位见习教师的同课异构《电子表格的数据计算》,检查带教一年的成果。
       胡荣伟老师对吴致远的课程给予了“引导学生发现问题,提高解决问题能力”的评价,对薛凯杰的课程给予了“关注每位学生的学习情况”的评价,对江宁学校的见习教师培养工作给予了肯定和赞扬。在此期间,江宁学校的俞庆怡老师和裔桂琴老师对这两名青年教师进行了班主任带教工作,见习教师规范化培训的各项工作正稳步有序地推进着,并且初显成效。


版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 07:55:51