江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关注差异、优化教学、创新启智、促进发展
——记江宁学校教师系列论坛之“提高教学诊断力”
江宁学校 2012.04.28 ?次阅读

2012年4月27日,江宁学校举办了以“关注差异、优化教学、创新启智、促进发展”为主题的教师系列论坛,全体教师济济一堂,探讨如何提高教学诊断力。
江宁学校对于教师的教学质量一直长抓不懈,探索“不一定第一,但绝对唯一”的教学理念。吴庆琳校长说,学生的发展存在多元性,因此,不能用一个标准去衡量学生的发展,用一个“第一”去评判学生的成功。江宁学校提出了“适应差异,满足需求,提升每一个学生的发展品质”的办学目标,努力创设“关怀每个孩子成长需求,激发每个孩子追求成功、引导每个孩子获得最优化发展”的教育环境。
        大会上,小学部数学老师汪德蓉、英语老师张莉萍作了发言,与大家分享了教学心得。初中部语文老师陆敏作了《抓阅读、促协作——全面提高语文素养》的报告、物理老师赵佳珺作了《从学生学习反馈表说起》的经验交流。江宁学校要求教师切实体察学生的历史、现状、追求,对其发展现状予以接受和尊重,以更加宽容的心态、多元化的评价标准对待变现各异、发展水平参差不齐的学生,以更加具体的措施、更加多样化的方式开展教学活动,引导学生在其原有基础上获得符合其特点、多样化的成长。
        江宁学校的老师们不断探索着适应学生身心发展的教学方式,将学生看作一个和谐发展的人,通过教育让学生找到发展的优势区域,具有克服弱势的勇气,使潜能得到不断激发,尽可能获得充分发展,从而感受到作为独立的、完整的人所应有的生命状态。
 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:35:50