江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校接待成都市教育局代表团,共话教育
江宁学校 2012.03.19 ?次阅读

2012年3月15日,成都市教育局副局长冷晓燕带领成都市教育局高等教育与师资培训处处长张强、宣传教育处副处长梅青、教育科学研究院副院长谭文丽等一行,与上海市普陀区教育局赵平副局长等领导,一同参观访问了江宁学校。
       会上,普陀区教育局赵平副局长介绍了“十一五”、“十二五”期间普陀区教育发展情况。接着,普陀区教育局人事科徐文清科长、区教育学院黄颂康老师向来宾介绍了教师校长培训情况。在场的各位教育界同仁就教师校长培训规划、培训机制创新及制度建设、名师名校长培养及教师校长培训国际化情况进行了热烈的探讨。
接着,区教育局德育室王萍主任、基教科孙红科长向来宾介绍了普陀区德育工作、学校文化建设情况。
来自成都市的教育界同仁特别关心家校互动、家庭教育的问题,普陀区教育局办公室刘峻老师作了解答。
       最后,江宁学校校长吴庆琳带领大家参观了明辉教师教育基地。吴校长为大家做了热情洋溢的讲解。明辉基地于2008年教师节建成,以该校青年女教师杨明辉的名字命名。基地集中展示了江宁学校建校79年来涌现出的几十位优秀教师的风采,这样一个优秀教师群体,推进了江宁学校的持续优质发展。
此次的交流互访活动促进了上海与成都两地教育界的了解,增进了彼此的友谊,为各地教育管理模式提供了更多的思路。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:50:06