江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我们在春天播种希望
——江宁学校2011学年第二学期开学典礼
江宁学校 2012.02.08 ?次阅读

当新年的鞭炮声还在耳畔回荡,当朋友的祝福还在耳边荡漾,在这万物复苏的时候,我们又迎来了一个充满希望与憧憬的新学期。希望,是我们浮动着书香的校园文化。希望,是充满活力、永不放弃的江宁学子。就在万物复苏的春天,让我们播种下春天的希望。2012年2月7日早晨,凛冽的寒风抵挡不住学生热火朝天回归校园的热情,江宁学校全体师生举行了 “我们在春天播种希望”开学典礼。
       首先,吴庆琳校长做了新学期致辞。吴校长向学生表达了殷切期望和几点要求:一要自我调整作息时间;二要注意礼仪,用行为规范守则来要求自己;三要加强安全意识;四要发扬刻苦专研精神,养成良好学习习惯。吴校长希望大家发扬团结友爱、互帮互助、积极主动、探索创新的精神,在知识海洋中纵横驰骋。
       自从“寻找身边的幸福”的倡议提出,同学们积极响应,我们聆听了队员代表的幸福宣言,在大队部的“幸福是什么”征集活动中,我们看到了来自不同年级,不同队员诠释的幸福,一个学期过去了,同学们找到幸福了吗?八年级学生代表朗诵的《这就是幸福》告诉大家:人人都在渴望幸福,其实幸福是一种感受,它就藏在每个人的心里,它时时刻刻围绕在我们身边。有一颗品味幸福的心,这就是幸福。暗暗希望自己在成长的漫长岁月中,永远不要失去感受幸福的能力,也许,这比所有的能力都重要。再微小的事情,只要我们有一颗品味幸福的心,就是最大的幸福!
        最美的季节是春天,春天孕育着希望、春天孕育着未来。衷心希望每位同学在新学期能以饱满的热情,把握今天,迎接挑战,努力进取,共同创造辉煌的明天!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 13:49:03