江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海江宁体育俱乐部加强校园安全自查及整改措施
江宁学校 2011.11.10 ?次阅读

 

为进一步落实上海中小学、幼儿园的安全防范,确保世博会期间本市校园安全,俱乐部在五月5日召开各管理部门和部分教师、教练的联席会议,通报中央到地方各级领导关于校园安全的会议精神,组织并开展一次联合安全工作实施情况的检查,为切实落实和加强学校安全管理工作,共建平安、和谐的校园,同时认真汲取近几个月发生的校园恶性事件教训,俱乐部决定采取多种方式,确实落实整改措施,进一步加强校园安全工作,认真做好以下几点工作:
一、加强领导,提高认识,经常召开安全工作会议,严格落实安全目标责任制。
二、提高认识,强化安全意识,充分认识到校园安全工作的长期性和重要性,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,不断强化学校安全意识,明确安全工作责任,落实安全工作措施,扎扎实实做好安全工作,确保俱乐部活动人员的安全。
三、严格执行活动人员进入校园登记制度,在进入和离去及休息时段加强学校出入口和各培训点的人员值守,注意发现可疑人员和其它情况,防止社会闲散人员混入学校。
四、设立了两级安全岗:一是在校门口设立活动人员进入校园检查岗,及时制止无关人员进入;二是在运动场周边设立安全巡视岗,并及时劝导学员的不文明的行为;各岗位对出现的各类情况要实行有检查、有记录、有签字,对督促落实整改情况和跟踪问效。
五、健全培训班人员请假制度与教师上课点名制度。健全学员联系制度。登记好学员的住址、电话等相关信息,发现安全情况要及时了解情况,及时解决问题、及时联系其家长。
六、对俱乐部全体人员开展一次加强自身防护等为主题的教育,每次培训,要通知相关人员共同参与,提升全体人员的自身防护意识和能力。
上海江宁青少年体育俱乐部
2010年5月5日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 14:19:32