江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
红领巾心向党
江宁学校 2011.10.25 ?次阅读


        这个星期,我们班开展了“红领巾心向党”的主题活动,有的同学讲了党的光辉历史,有的同学讲了党员老师的故事,还有的同学展示了自己绘制的介绍党的有关知识的手抄报……
“向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人”会上我们唱起了这首少年先锋队队歌,不禁让我想起三年级时的入队仪式,经过申请,经过老师的审核,才得以经历那庄严而又隆重的仪式和洗礼,让红领巾在我的胸前飘扬。红领巾是被为了革命而牺牲的英烈们的鲜血染红的,它是五星红旗的一角,代表着革命的胜利,代表着祖国对我们的殷切希望。
今年已经是我加入少先队的第二年了,但就在这两年里发生了许多大事:2008年汶川大地震,2010年玉树地震,无情的自然灾害给当地造成巨大破坏和损失,更夺走了无数同胞的生命。而在党的领导下,灾区救灾工作、恢复重建工作得以有效开展,全国人民积极捐款捐物,一双双友情的支援之手,一颗颗温暖的关切之心,纷纷涌向抗震救灾的第一线。
这令我联想到,六十多年前,正是中国共产党用鲜血把穷苦大众从黑暗中引向光明。我们作为一名21世纪的少先队员首先不能忘本,要珍惜无数共产党人、无数革命先辈用生命和鲜血所换来的新中国,新生活。我们不能忘记,狼牙山五壮士为了掩护大部队和群众安全转移,舍生忘死引开敌人最终自己跳进山崖;不能忘记,江姐面对敌人的严刑拷打宁死不屈。没有这一批批优秀共产党人的舍生忘死,就没有现在中国大好的发展局面,没有共产党就没有新中国。
我们要继承革命先辈的优良传统,好好学习,天天向上,争取长大成才,把祖国建设成世界第一强国。我们要常怀感激之情,进取之心,从小树立远大理想,坚定跟党走的信念,用我们的不懈奋斗书写红领巾新篇章。

                                                                                                                                   

                                                                                                                                       五(3)班 李翔云

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 17:06:56