江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
心中有环保,城市一定更美好
江宁学校 2010.11.04 ?次阅读

 我叫李纯芾,是江宁学校五(5)班的中队长。上海举办世博会,我和小伙伴们一起为宣传世博、倡导文明做了许多有益的事情。我们常利用课余时间,在校园里清洁环境。还利用午休或放学后的时间,去附近小区或商场进行活动。积极宣传环保——从我们身边做起,让环保理念深入人心。
“城市,让生活更美好”这个世博主题。为我们展现一个美好生活的前景。我想美好的生活,必须要有个美好环境。为了要让我们的生活一天比一天更好,每个人都应从我做起创导文明的生活习惯和环保理念,让自已做个文明的现代人。在生活中,我注意培养自已良好的生活习惯。如遵守交通规则;不乱扔垃圾等。同时我也常常想着怎么为环保出力,三年级刚开学时,我看到换下来大本的2008年旧日历,反面都是空白的,觉得很可惜,刚好,我正准备找一些纸做草稿本,于是,我就和爷爷一起,把旧日历用刀裁好,用订书机订成了一本本草稿本,妈妈看见了说:“别这么费劲了,我给你去买些新草稿本来吧!”我对妈妈说:“这不是省钱的问题,现在要提倡环保。我省下一些纸,每个人都省下一些纸,就能少砍许多树。”妈妈听了连连点头说:“你现在懂得真多。以后我们都要注意积累废旧物品,转废为宝,保护生存环境。”转眼2010年又要过去,我又开始准备利用旧日历做草稿本,并且准备把他们送给我的小伙伴们。
我听爸爸说废电池里有多种重金属,如果随便扔掉会造成环境的污染。我看见家里各种电器中,常常要换下许多旧电池,就找个旧盒子把换下的旧电池集中起来,我在家附近查看,发现没有废电池收集箱。于是动员队员们一起制作收集袋,还动员爷爷、奶奶、外公、外婆一起来做。当我捧着一大盒废电池,交到大队部去。看着老师把我送去的废电池倒入大桶中,我心中乐滋滋的。心想:我们又为环保出了一份力。我深信,只要人人都做有心人,都认真地从我做起,我们的城市一定会更环保,我们的生活一定更美好。

江宁学校 五(5)班李纯芾
2010-9-30

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 23:05:20