江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让我们一起行动,改变由此刻开始
——江宁学校“青春世博”志愿服务行动
江宁学校 2010.11.04 ?次阅读

“地球一小时”活动其实就像开灯关灯一样容易。一个家庭关灯一小时,能节约多少能源?一个商场关灯一小时又能节约多少?如果你想为我们生活的城市做一些力所能及的贡献,何不在3月28号晚上也关闭家里寝室里的灯,感受黑暗带来的乐趣?或者陪家人陪同学出门走走,看看这个美丽的城市吧。

2009年的“地球一小时”是一项全球性的行动,届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。而世界各国人民将通过关灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。江宁学校的队员、团员们也积极加入到这一行列中来。大队部、团总支通过网络、签名承诺、校外宣传征集签名等各种途径向全校少先队员、共青团员宣传“地球一小时”的意义,呼吁每个人,都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。
3月25日中午,一批团员和入团积极分子打着团旗,来到了长寿绿地,展开了宣传活动。他们向园内市民讲解了“地球一小时”活动的目的和意义,号召他们一同行动起来,观灯一小时,与中国与上海一起写下历史。同时,团员们还将收集来的节能减排金点子送给了市民,告诉他们一个小小的举动可以对最终结果有着巨大的影响。虽然开始有些路人会用怀疑的态度拒绝他们,但是大家没有因此而退缩,而是耐心地解释引导,最终市民们一一在承诺书上签下了自己的名字,认真地阅读起宣传资料。
对于这样的活动,同学们很乐于参加,在努力营造守护我们的家园,为构建和谐社会、文明迎接世博做一些力所能及的志愿服务的同时,也提高了自己的道德素养,进一步明确了作为一名少先队员、共青团员应尽的责任和义务。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.30 22:54:50