江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重点改进项目计划书
江宁学校 2010.11.02 ?次阅读

一、课程建设:不断完善和优化课程内容,形成九年制课程框架体系
1、数学课程校本化实施:利用1至2年的时间,数学学科为试点,成分发挥骨干教师作用,教研组认真学习课程标准,研究九年数学课程内容体系,分年级列举基础教学内容和要求、拓展教学内容和要求、探究教学内容和要求。江宁学校数学课程的具体校本化实施项目,形成特色,以点带面,第三年推广到语文、英语教研组。
2、信息技术课程:随着信息技术的发展,学生的信息素养必须得到提高和发展。信息技术的课堂教学尤为显得重要。通过教研组活动,制定符合江宁学校特色的课程。编写并落实年级教学内容和要求,分年段要求学生掌握信息技术相应的模块,体现人有我优、人优我特的信息技术九年课程体系。同时在培养学生信息素养方面,继续协调各科,抓好学生各类竞赛,发展学生的个性特长。
3、体育课程:按照课程标准,编写符合我校特征的体育基础、拓展课程,分年级制定相应的教学内容。细化各个年级的体育教学项目,增强学生体质,形成特色。
4、拓展课程:由于中学部规模小,教师人数少,借鉴目前八年级拓展课模式,在其它年级制定相应的拓展内容,具有一定得稳定性。形成江宁特色的拓展课程。
二、教学管理
1、继续抓好课堂教学有效性五个环节的管理,明确各个周次常规管理工作,形成稳定的常规工作。例如固定每学期的13周对家长开放、第7周教学比武、第15周年级校内督导等。
2、教研活动与教师专业发展整合,加强教研组建设,加强听“推门课”,行政领导参加教研组活动,并在行政会上进行交流,促进有效教学。

王志华
2009年4月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 12:40:10