民办进华中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
班级值勤制度
民办进华中学 2010.11.16 ?次阅读

班级值勤制度

 

一、值勤须知:

1、校门口值勤:

人数:6人(3男3女)

时间:7:05——7:40

要求:声音响亮、整齐,佩戴礼仪缎带,文明礼貌。

2、7:40安排2名学生进行广播操缺席和卫生检查。其余的学生照常做广播操。

3、大休息和中午的食堂、小卖部各安排2名学生进行检查。

4、晨检用的钳子、礼仪缎带 、值勤章等用品,要在周五放学之前交接到下一个班级,做好交接手续。

 

二、升旗仪式:

1、学生要求:一名仪式支持人,两名升旗手,四名护旗手,一名《国歌》指挥,数名学生代表发言。以上学生均由表现突出,有进步的学生担任。

2、参加升旗仪式的同学,周一7:20必须准时到岗,做好一切准备工作,下午5:30前降旗,如遇雨天及时降旗并保护好国旗。

3、国旗下讲话主题各班自定,如有特殊需要,学校德育室会提前一周通知。

4、国旗下讲话稿先由班主任老师指导,再于周四之前交德育室老师审核。

5、国旗下讲话稿与《一周值勤记录本》一同交于德育室。

讲话稿上交要求:用A4纸打印;楷体、四号字;注明班级、周次。

 

三、填写说明:

1、 7:40广播操缺席人数检查:如有缺席填写缺席学生学号,无缺席划“/”。

2、7:40卫生检查:地面垃圾出现一处扣1分、风扇、灯没关各扣1分。

3、晨检情况:由班主任填写。

4、升、降国旗:对应情况打勾,并签名。未到位者不填写、不签名。

5、大休息、中午的食堂和小卖部:检查由值勤学生填写,未到位者不填写、不签名。

6、※《一周值勤记录本》、《国旗下讲话稿》与第二周周一9:00前上交德育室,迟交将扣分。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 民办进华中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.13 10:23:43