民办进华中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
一桶水与一滴水:华时珍老师
民办进华中学 2008.04.28 ?次阅读

一桶水与一滴水:华时珍老师

华时珍老师,从教40多年,具有丰富的历史教育经验,1996年被上海市人民政府授予“特级教师”称号,曾任上海市教育学会历史教学研究会常务理事。

华老师认为,课堂教学要能将学生吸引住,使学生发生兴趣,必须做到两条。首先是教师必须具备相当的学识修养;其次是教师要懂得一点讲课的艺术,而教师的学识修养是一个基本的条件。

为了掌握“比教科书多许多”的知识,华老师长期坚持多读书、多请教、多思考,一有空,他去得最多的地方,还是图书馆和书店。

 

华老师教育感言:教师只有注意平时积累,才能满足学生的求知欲望,才能做到讲起课来如冯友兰先生所说的“头头是道、津津有味、信手拈来、皆成妙趣”。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 民办进华中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 08:29:02