民办进华中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学生的忘年交:戴秀珠老师
民办进华中学 2008.04.28 ?次阅读

学生的忘年交:戴秀珠老师

 

戴秀珠老师从教近40年,19911997年任华东师大二附中副校长,1995年受命筹建进华中学,现任进华中学副校长。

她坚持以学生发展为本,紧紧依靠团队、年级组、班主任开展德育工作,致力于开展丰富的校园活动和学生学军、学农、社会服务志愿者等系列活动,让学生在实践中体验如何做人、如何解决问题,培养学生良好的行为习惯。

她不辞辛苦,利用暑假与学生干部一起奔赴井冈山考察,到贵州省罗汉乡中学开展帮困助学活动,开拓德育时空,与学生一起体验关爱他人的高尚情感。

在做好行政工作的同时,她始终坚持一个初三毕业班的物理教学,为的是对教学有切身的体验,与教师更有共同的语言。

她给每一届学生的毕业留言签名是:你的忘年交戴秀珠!

 

戴老师教育感言:对学生要会爱之、严管之、勤勉之、尊重之。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 民办进华中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 08:31:08