民办进华中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
公共卫生突发事件处置预案
民办进华中学 2008.04.24 ?次阅读

公共卫生突发事件处置预案


为了有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障师生身体健康与生命安全,维护正常的教学秩序,特制定学校公共卫生突发事件预案,预案如下:
一、 学校牢固确立“健康安全第一,责任重于泰山”的观念,积极开展传染病公共卫生标准的建设,加强公共卫生教育,确保师生身体健康。
二、 卫生室具体负责对传染病的检测、预警、报告、控制及卫生防病教育等工作。
三、 学校主动于疾控中心、街道医院加强沟通,接受指导,组织好学生的预防接种、服药等工作,把卫生防病工作落到实处。
四、 做好常见季节传染病的预报工作和预防工作,加强学生健康状况晨检制度和学生因病缺课登记制度。
五、 发现传染病例或疑似病例的,出现一定数量发热、咳嗽、腹泻等不明原因的群体症状,学校立即在第一时间内书面信息报区教育局,区疾控中心和街道医院,并同时协助卫生部门查清原因。
六、 发生食物中毒或疑似食物中毒事故时,立即停止食品加工、供应活动,并在第一时间向区教育局、区疾控中心和街道医院报告;协助卫生医疗机构救治病人;保留造成食物中毒或可能导致食物中毒的食品及其原材料、工具、设备和现场;配合卫生部门进行调查。
七、 加强学生卫生防病、健康教育工作。检测师生健康状况,施行食品卫生监督。上报疫情,配合开展流行病调查,完善学校预防和控制传染病公共卫生体系的制度。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 民办进华中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 10:10:02